Новая модификация терминалов Commod A, оснащенных системой передачи телеметрической информации

7 апреля 2017

В процессе проведения работ по расширению существующей номенклатуры изделий специалистами нашей компании была разработана новая модель терминала Commod A.

В процессе проведения работ по расширению существующей номенклатуры изделий специалистами нашей компании была разработана новая модель терминала Commod A, которая в дополнение к 32 приборам учета, подключенным по шине RS-485, одновременно поддерживает 6 независимых каналов передачи телеметрической информации. Использование таких терминалов позволяет решать задачи по обеспечению контроля за телеметрическим оборудованием, установленным на трансформаторных подстанциях, а так же повышает уровень безопасности и контроля доступа. В настоящее время терминалы, функционирующие в составе АСКУЭ осуществляют контроль за доступом к электроустановочным шкафам  с оборудованием (сигнализация при открытии дверцы) и получают подтверждения о включении пускателей в системах телемеханики.

Система дополнительного контроля на базе терминалов Commod A, оборудованных встроенными и независимыми каналами связи, существенно повышает надежность всего решения.