Интеграция со счетчиками производителя ООО «МИРТЕК» на базе SPLIT- технологии

16 февраля 2017

ООО «ТПП» совместно с компанией ООО «МИРТЕК» завершили работы по интеграции со счетчиками Миртек-12-РУ и Миртек-32-РУ на базе SPLIT-технологии.

ООО «ТПП» совместно с компанией ООО «МИРТЕК» завершили работы по интеграции беспроводных модулей ZigBee с однофазными и трехфазными счетчиками Миртек-12-РУ и Миртек-32-РУ на базе SPLIT-технологии. Такая технология, в счетчиках учета электроэнергии, позволяет использовать их в частном секторе в составе автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии. Данные приборы учета имеют ряд преимуществ и помогают в борьбе с хищением электроэнергии благодаря способу их установки, а именно:

- В недоступном для потребителя месте на опоре на высоте порядка 3 метров устанавливается прибор учета, который является функциональным счетчиком и имеет защиту от внешней среды

- Индикаторное устройство можно устанавливать в любом месте, которое удобно потребителю, что позволяет отслеживать расход электроэнергии самим потребителем

Изготовленные приборы использовались для установки в частном секторе в районе Новая Москва г. Москва по заказу ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» и в различных районах Ленинградской области по заказу ПАО «Ленэнерго». К настоящему моменту уже установлено более 6000 приборов учета.